草莓视频

草莓视频

宋欣出席蘇美達達人學院揭牌儀式並講黨課

發布時間:2020-09-23 文章來源:蘇美達股份

  9月22日,國機集團黨委副書記、董事宋欣到國機集團蘇美達股份有限公司(以下簡稱“蘇美達股份”),出席蘇美達達人學院揭牌儀式,並講授主題黨課。 

  宋欣認真聽取了蘇美達股份有關情況的工作彙報,重點了解了達人學院發展定位、蘇美達股份“四層五型”人才隊伍培養體系和課程體系等內容。 

  在達人學院揭牌儀式上,宋欣指出,蘇美達達人學院的成立是一件幸事、好事、喜事,是對國機黨校、國機大學的強力支撐。針對達人學院的建設,宋欣提出三點殷切希望:一要以思想爲引領,增強紅色動力;二要以學習爲核心,煥發組織活力;三要以質量爲標准,培育一流人才。宋欣希望達人學院勇擔使命責任,發揮自身所長,服務國家所需,主動融入蘇美達股份的戰略布局,以服務戰略落地和業務發展爲中心,做好幹部培養和人才發展工作,持續爲企業發展蓄能,爲國家和社會發展作出新的更大貢獻。 

  22日下午,宋欣讲授达人学院“第一课”,围绕“完善治理体系 提升治理能力 在育新机开新局中展现央企担当作为”主题作专题党课报告,以图文并茂的方式介绍了钱学森事迹、航天精神、“两弹一星”精神。宋欣强调,一是牢记央企姓党的政治属性,以担当作为检验“两个维护”成效,着重强调要下“三个更大功夫”;二是提高企业治理能力,在探索建立中国特色现代企业制度上迈出坚实步伐;三是全面加强黨的建設,以高质量党建引领和保障企业高质量发展;四要着力培养企业精神,努力在践行爱国主义民族精神中走在前列。 

  國機大學、國機黨校相關負責人參加上述活動。 

附件: