草莓视频

統戰團青工作

軸研科技組織召開黨外代表人士建言獻策研討會

發布時間:2019-12-23 文章来源:軸研科技

  1212日上午,軸研科技组织公司各民主党派人士及党外知识分子代表召开党外人士建言献策研讨会,会议以视频会议形式召开,共设轴研所、公司总部和工具所三个会场。会议主要内容是传达学习中共十九届四中全会精神,针对新形势下公司中心发展建言献策。按照公司党委的安排,軸研科技工会副主席王爱珍主持会议。

  首先由王愛珍帶領與會人員集體學習了中共十九屆四中全會精神,就如何理解我國國家制度與國家治理體系和治理能力的關系進行了研討。一致認爲,全會通過的《決定》,回答了在我國國家制度和國家治理體系上應該堅持和鞏固什麽、完善和發展什麽,闡明了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義、總體要求、總體目標、重點任務、根本保證。大家紛紛表示,要把思想和行動統一到全會精神上來,把智慧和力量凝聚到實現全會確定的各項目標任務上來,毫不動搖堅持和鞏固中國特色社會主義制度,不折不扣地抓遵守執行、抓具體實施,立足公司實際,將其貫穿于公司經營發展中。

  軸研所黨委副書記江玮介紹了軸研所統戰工作的做法、經驗和對公司做好統戰工作的建議。黨外人士建言獻策-孙立明工作室负责人孙立明介绍了工作室的创建、运行、取得成果及建议。大家围绕公司业务发展,以高度负责的精神,提出了在科技創新机制、科技人才激励、对外合作交流、资源共享平台、民主人士建言献策、(孙立明)工作室经验推广等方面有价值的意见建议。公司党群工作部相关负责同志表示将认真研究梳理,充分吸收采纳,将意见建议作为公司治理的重要参考依据。

  最后,軸研科技党群工作部副部长乔忠义强调,公司各民主党派要自觉坚持和维护中国共产党的领导,牢牢把握坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的实践要求,坚定制度自信,凝聚政治共识,不忘多党合作初心,推动多党合作事业发展。希望充分发挥自身优势,深入一线,调查研究,提升参政议政能力和水平,加强民主监督,推动公司高质量发展。

  軸研科技所属企业内中国民盟、致公党、九三学社等民主党派人士、党外知识分子代表人士及企业主管领导、各公司党群工作部负责同志共23人參加會議。

附件: