草莓视频

統戰團青工作

国机集团团委举办“青春心向党 建功新时代”企业共青团工作专题学习视频会

發布時間:2019-11-14 文章來源:黨委工作部

  118日,国机集团团委举办了“青春心向党 建功新时代”企业共青团工作专题学习视频会。会议在集团总部设主会场,在京外各下属企业设分会场,集团系统内的团十八大代表、集团团委委员、各下属企业团委委员、团员青年代表近700人參加了會議。

  此次視頻學習會是集團團委深入推進“青年大學習”活動、加強自身建設的一項重要舉措,旨在提升團幹部履職盡責能力,打造一支高素質專業化隊伍。會議邀請了陝西省團校教授宋利國進行專題輔導。宋利國用生動形象的語言,深入分析了90後青年的成長特點,闡述了新時代企業共青團工作的方式方法以及團幹部的成長路徑。

  會上,集團團委書記馮雪峰要求與會人員認真學習講座內容,提升團幹部政治站位和履職盡責能力。同時,她還對下一階段的團青工作進行安排部署。一是要積極響應集團黨委發出的“書香國機”倡議,開展各種形式的讀書活動,用優秀文化教育啓發青年,幫助他們樹立正確的人生觀、世界觀、價值觀。二是要圍繞企業中心工作,開展青年崗位爭優,不斷激發青年積極進取的工作熱情。三是要繼續深化從嚴治團,夯實各項基礎,增強團組織凝聚力和吸引力,推動集團共青團工作邁上新台階。

附件: