草莓视频

紀檢工作

國機聯訊:雷光華到部分下屬企業監督檢查疫情防控和複工複産工作

發布時間:2020-02-17 文章來源:

  2月13日,集团党委常委、纪委书记、国家监委驻集团监察专员雷光华到集团下属企业國機汽車、中国福马、中国中元、中国电工监督检查疫情防控和复工复产工作。 

  雷光華以“四不兩直”的形式檢查了企業辦公樓入口體溫檢測登記情況和辦公室、電梯、食堂、衛生間等公共區域防疫用品配置、日常消殺工作情況、了解疫情防控和複工複産面臨的困難和問題,並看望了在崗員工,向他們表示問候並致以新春的祝福。各企業在崗的主要負責人向雷光華彙報了企業疫情防控工作部署情況、員工返崗情況、複工複産情況和企業參加疫情防控設備設施生産建設情況等。雷光華邊聽邊問邊查,對各企業前一階段疫情防控工作表示肯定,並指出疫情防控工作依然嚴峻複雜,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神特別是2月10日在北京調研指導新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的講話精神,堅決貫徹堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策的總要求,落實集團黨委關于疫情防控、複工複産的工作要求,堅持“兩手抓、兩手硬”,進一步細化落實疫情防控責任,安全有序複工複産,穩定生産經營。雷光華強調,各企業紀委在做好自身防護的同時,要按照集團紀委下發的疫情防控監督工作實施方案抓好督查檢查,爲打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰作出貢獻。 

  当天上午,雷光华还致电集团下属企业沈阳仪表院纪委,向沈阳仪表院一线员工、紀檢工作人员表达慰问,对前期为研制检测新型冠状病毒用滤光片加班加点赶工的一线同志们表示组织的关怀和感谢。雷光华详细询问了解了企业复工情况,强调要牢记责任、勇于担当,做好疫情防控和复工复产工作。 

  集團紀委辦公室負責同志參加實地監督檢查。 

附件: