草莓视频

紀檢工作

國機聯訊:國機智能黨委舉辦“牢記初心使命,創新創業創優”黨紀黨規黨史知識競賽

發布時間:2019-10-30 文章來源:

  

    

    1028日,國機智能黨委、紀委在總部四樓多功能廳舉辦“牢記初心使命,創新創業創優”黨紀黨規黨史知識競賽活動。公司領導現場觀戰,基層黨支部書記、參賽選手、黨員代表共140余人參加活動。

  競賽前,公司纪委书记梁彬作动员讲话。他指出,知识競賽是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,也是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育和“廉洁宣传教育月”的重要实践,目的是以赛促学,进一步激发党员干部的学习热情,培养造就一支政治坚定、素质过硬、业务精湛、作用突出的高素质党员队伍。他希望各参赛选手以饱满的热情、团结的作风、拼搏的精神,展现国机智能的“精气神”。

  本次知识競賽各基层党组织共计派出24名选手参赛,知识競賽2019 年度基层党支部书记轮训连贯结合,既体现出公司黨建工作多元化多种形式的尝试,也是公司党委重视基层黨建工作提升的具体体现。

  知识競賽内容涵盖了《中国共产党章程》《十九大报告》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党支部工作条例》《“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会》《党史、新中国史》等党纪党规党史知识,以及国机集团,国机智能“科研报国60年”應知應會等內容,涉及面廣,內容豐富。

  在比賽中激烈角逐,現場熱鬧非凡,掌聲連連。經過個人必答題、團隊必答題和團隊簡答題3輪比拼,啓帆黨支部獲得了一等獎,總部第三黨支部和檢測黨支部獲得二等獎,總部第二黨支部和密封黨支部獲得三等獎,各參賽選手爲現場觀衆奉獻了一場豐盛的黨的知識文化大餐

  通过本次知识競賽,與“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,引导党员把学习当着终身课题,将学习贯彻始终,充分发挥党组织引领示范作用和党员先锋模范作用,进一步深化了使命担当意识,坚定了干部队伍理想信念,凝聚了干事创业的力量。

  (国机智能 文:黎佩瑜、蔡辉/圖:徐振笑)

附件: