草莓视频

工會工作

蘇美達股份舉辦2020年職工無償獻血活動

發布時間:2020-04-01 文章来源:蘇美達股份

  在举国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,血液是如同口罩、药品一样重要的生命保障。日前,国机集团下属企业蘇美達股份有限公司(以下简称“蘇美達股份”)在了解到受疫情影响江苏省内血液资源紧张的情况后,发挥央企担当,主动联系江苏省血液中心,组织员工开展“献血战‘疫’为爱逆行”无偿献血活动。 

  本次活动有来自蘇美達股份12家分工会的百余名职工报名参加,共有95人经体检合格成功献血,合计献血22500毫升,献血总量和人数均创历史最高。 

  爲避免人群聚集,現場采取分時段、分批次錯峰獻血。在報名的志願者中,近半數是“90後”,有熱心公益多次獻血的達人,有初次獻血的年輕夥伴,有克服暈血症勇敢伸出手臂的姑娘,還有獻血之後立即背起行囊踏上出差行程的業務員……大家紛紛表示,雖然我們做不了沖在疫情防控最前沿的逆行者,但可以通過這種方式,在力所能及的範圍內爲打贏疫情防控阻擊戰貢獻一份力量。 

附件: