草莓视频

工會工作

“‘雲’上芳華——有你而精彩” 集团总部工会举办“三八妇女节”网络展示活动

發布時間:2020-03-31 文章來源:黨委工作部

  春之三月,是繁花次第綻放的日子。今年的這個三月,一年一度的“三八婦女節”遇到疫情防控阻擊戰和謀發展穩增長的攻堅戰。 

  爲引導集團總部女職工在複工複産的各項工作之余提升生活品味,陶冶情操,擁有一份塑造美好、分享喜悅的心情,總部工會精心策劃舉辦“‘上芳華——有你而精彩花藝網絡展示活動。總部女工微信群熱熱鬧鬧地吹響了春天的號角。 

  收到工會分配給每位女工的鮮花碼,迫不及待地掃碼、輸入收花地址,然後便是滿懷期待。在以“宅”爲主旋律的春天裏,對鮮花快遞的期待更爲迫切。 

  終于,收花,開啓養護之旅,希望花期能延長至整個春天。花瓶盛水、加入保鮮液、去葉、剪枝、入水、造型,用此刻心情與花草對話,當然也讓鮮花在不經意間渲染了周圍。拍照,發群裏分享。連續數日,辦公室一隅、家中一處的鮮花照紛紛在微信群中呈現上芳華的多姿多彩。  

  不同時間收到的花不一樣,可以展示更新鮮的美感,使得每一日的花藝分享有了意外的小確幸。于是,用手機“拍照識花”功能認識了更多的花材,也通過群裏照片中花瓶旁或雅致或萌寵的裝飾擺件、背景窗玻璃或窗簾透過的或明或淡的光影,去揣測朝夕相處的同事完成插花作品後拍照時的甜美心境,體會她們對家國大事的關注和堅定信心。 

  疫情期間特別版留念——“防護三件套”出鏡,口罩遮不住笑靥

  

  不忘初心,迎風而立。在這個不一樣的春天裏,總部女工化身自然使者,用一束花,留駐一段曼妙時光,通過網絡展示春花、飽覽春景,繪芬芳四季的詩畫生活。 

附件: