草莓视频

黨建工作

中国一拖大拖装配厂黨建工作“回头看” 支部建设再提升

發布時間:2019-12-23 文章來源:中國一拖

  为促进“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实深入开展,加强各支部之间的学习交流,切实抓严抓实党员的学习教育,有效提升支部黨建工作标准化、规范化建设,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,国机集团下属中國一拖集團有限公司(以下简称中国一拖)大拖厂党委开展了黨建工作“回头看”。

  由党群工作部牵头,组织各党支部书记组成两个“黨建工作互查小组”,通过现场了解情况、查找问题、工作点评、交流分享等形式,对各党支部的主题教育开展情况、黨建工作标准化、规范化建设情况和支部重点工作完成情况等进行全覆盖检查。

  在每一個支部的檢查結束後,“互查小組”都會現場提出整改意見,支部書記當場做出整改承諾,並于下一季度繼續采取“回頭看”的形式,對上季度提出問題的整改完成情況進行檢查落實,形成閉環。截止目前,大拖廠黨委已完成13個支部的檢查指導,共發現問題31項,立行立改26項,正在推進中5項。

  通过组织开展黨建工作“回头看”,找差距、抓落实,有效提升了各支部的黨建工作水平,进一步夯实了“理论学习有收获、干事创业敢担当”的目标要求,各党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为企业打赢扭亏脱困攻坚战打下了坚实的基础。

附件: